Какого цвета глаза химеры?..

Юлия Безуглова
Какого цвета глаза химеры,
И сколько в этой дороге лье?..
Мы преуспели, mi caballero,
В дурной игре обдирать крупье.
Что, бархат ныне почем лионский,
А валансьенские кружева?
Не алчность застит тяжелым солнцем
Глаза, прищуренные едва.
Не жажда славы, не жажда злата,
Не власть – да все суета сует.
Омоем плечи вином заката,
Чтоб в чистый кубок налил рассвет
Вербены меру, чуть-чуть лаванды,
Крупинку соли морской – осесть…
Махнем напиток мы контрабандный
И мир увидим таким, как есть.
Чтоб, молча глянув в глаза друг другу,
Повдоль межи развести коней:
Я, милый, двину, пожалуй, к югу.
Ты, кстати, должен мне пять гиней…
А ты давай-ка, в галоп, на север,
К камням бесплодным родной земли.
В три лепестка там темнеет клевер,
И заждалась тебя Пегги Ли…