Одиночество

Лев Максимов
Я забыл про теплые руки.
Словно холод окутал меня.
Снова тише становятся звуки.
Мной тоска овладела, губя.

Я забыл про нежные речи,
И душа погрузилась во мрак,
Этот страх мне покажется вечным,
И опасным, как свора собак.

Я забыл, как приятно влюбляться,
Как приятно рассветы встречать,
Я готов умереть, унижаться,
Чтоб любовь мне с тобою узнать.

Я забыл, как приятно касаться
Твоих рук, твоих губ, твоих плеч.
Я хочу вновь в любовь окунаться,
Лишь бы мрак в душе моей сжечь.

Эта боль, этот мрак, эта тьма,
Словно тысячи острых мечей,
Беспощадны и злы, как зима,
Только я вот остался ничей.