Люди тесны, словно в сети рыбы...

Ольга Вирязова
Люди тесны, словно в сети рыбы,
Твёрдо идущие на смерть,
Не трепещущие, если есть выбор,
Торопящиеся, если нет.

Тронь меня, эстафета ража,
Оттолкни меня от себя,
На руках удержи бумажных
Гири полуживых ребят…

Что мы, не были небом разве
Или не были мы землёй?
И далёкое льнёт и дразнит
Тем, что вечно оно твоё.

Поперхнулся холодный воздух
Облаками знамён, дымов.
Мир такой, словно только создан,
Словно всё ему всласть и вновь…

2.03.2014