морелето

Даня Парецки
два процента весны
и четвёртая сотня месяцев
оцарапана криком гортань

27 ноябрей жизни месива

и с пробелами на бортах
эту лодку несет без привязи
в те глубины куда не добраться вброд
к черту якорь и вёсла
и вдрызг границы

целовать этот твёрдый мальчишеский рот -
суть свободы
основа безбрежности.

мне теперь лишь тобой гореть.

и никто не сказал мне
что море и лето
могут
встретиться
в январе.