А знаешь, только б не было войны...

Сердце Севера
А знаешь, только б не было войны,
Ты говоришь мне снова о смертях.
Чужие жизни – только боль в глазах,
Мы на краю невидимой дыры.

Остался шаг до битвы мировой,
Всего какой-то шаг и мы в огне,
И с запада несётся ветер злой,
Мы не найдём спасения в беде.

Ты видишь, как сверкают небеса?
Как новости сулят великий бой,
На нашу землю близится гроза,
Предотголосок третьей мировой.

Наш воздух разгорается во тьме,
В нём тысячи чужих смешались снов,
Ты говоришь мне снова о войне,
И видишь власть в бессилии миров.

Ты говоришь мне снова о войне,
А я смотрю в прозрачный небосвод,
И небо умиляется весне
Ему не вновь воюющий народ.

А город тонет  розовой заре,
Шумят деревья и как будто мир,
По тонкой зеленеющей траве
Рассыпался синеющий сапфир.

А знаешь, только б не было войны,
Ты говоришь мне снова о смертях.
На бешеных несётся скоростях
Угроза изменившейся страны.