К юбилею Рыжего Кота

Татьяна Хрисанфова
Тебя не пощадила седина,
Но всё равно душой своей ты молод.
По-прежнему в душе твоей весна,
Ты недовольно переносишь холод.

Как раньше, застываешь у окна.
Так дорога нам каждая минута:
Она у нас была, и не одна,
Что в памяти запомнится лишь смутно.

С годами, отойдёшь на задний план
В живом пейзаже, что зовётся Жизнью.
И пусть в моей душе сгоришь дотла,
Но никогда не станешь архаизмом.

Автор: Татьяна Хрисанфова.

Художник: Антон Горцевич.