Прощение

Татьяна Вишневецкая
Как накатит такое ретИвое
Так и хочется влезть на завалинку
Как стать мудрой и быть терпеливою
Чтоб не кинуть в кого-нибудь валенком

Чтоб не съездить кому-нибудь в рожу
И не плюнуть кому-нибудь в морду
Не испортить кому-нибудь кожу
Не порвать бы на ком-нибудь кофту

И не бить себя в грудь на завалинке
Всем крича, что я – Добрая! Добрая!
Вытирая цветастым халатиком
Слезы жалости, мокрые, мокрые

После залпом, ту белую, горькую
Что обычно …. для очищения
И с соседкой запеть песню слезную
(Воют псы от нашего пения)

Утро раннее, здравствуй  похмелье
Где  соседка? И что блин, за «зелие»?
Пусть приходит теперь на «лечение»
Самогоном заслужит прощение…