Ворона

Людмила Балахонова 2
Что ты каркаешь, ворона, что ты каркаешь!
Разве кто-то говорил, что жизнь - подарки лишь.
И никто и не сказал, что лишь - мучения.
Что ты каркаешь, ворона, со значением.
 
Кто тебя назвал, ворона, птицей вещей.
Что ты каркаешь-то так зловеще.
Вот не верю я тебе, нет - не верю.
Отстучались все-то беды в мои двери,
Потерялись, и давно, все потери.
Потеряла, как раз-то, ты у меня доверие.
 
Приглядела прутик, птица, - вот это дело.
Да, - зима как быстро-то пролетела.
И пора уж скоро строить новые гнёзда.
Нет, - всё каркаешь - несерьёзно.
И в промытой полынье все парочками утки.
А ты, ворона, шутишь. Ох, у тебя и шутки.
 
Боже мой, ворона. Боже мой.
Пока я по берегу гуляла.
Ты, ворона, знала!

                1.03.2014 - день высадки зелёных человечков в Крыму

Олег Шупляк - Чайка