Розовые розы

Евгения Фаустова
И пусть зима, и пусть холодные морозы
Тепло уничтожают на года,
Согреют душу розовые розы,
Столь нежный цвет красив будет всегда.

Хоть на неделю. Только на неделю
Красою своей радуют нам глаз,
А за окном пурга, снуют метели,
Устраивая беспощадный пляс.

Изысканны, красивы, грациозны,
И нежен как пушинка лёгкий лепесток;
Морозы же коварны и серьёзны,
И не отступят точно в срок.

А холод его остужает душу,
Казалось, я замёрзла навсегда,
Но нет. Согрели душу розы -
След рая на земле красив всегда.