***

Василина Кузнецова
Слухом земля необъятная полнится,
Носится в воздухе шепот неласковый,
Ветер принес чей - то голос: "Любовница!"
И по лицу залепил алой краскою.

Взгляды косые полны осуждения,
Кто - с любопытством, а кто и с опаскою…
Будто сквозь строй я иду сквозь сомнения -
Только лицо все горит алой краскою.