В гостях

Василина Кузнецова
По пестрым кружкам стынет кипяток,
Вновь унисон короткий ложек чайных
Я забрела к тебе на огонек.
Я здесь лишь гость. Наверное, случайный.

Я все тебе пытаюсь объяснить:
Что я не та, но ты другой не нужен…
А где - то за окном фонарь гремит -
Спеша скорей к себе в депо от стужи.

Но тишь словами передать нельзя,
А на душе в клубок свернулась кошка…
А у тебя - зеленые глаза,
Задорный смех и роза на окошке.