Не спится ночью

Евгения Фаустова
Не спится ночью. Темнота и мрак,
А что-то тёплое вновь вырывается наружу -
Любовь иль нежность? Знаешь, ты дурак,
Раз не согрел меня. Не смог согреть ты в стужу.

Сказать спасибо? Знаешь, не скажу,
Пожалуй, с тобой только распрощаюсь;
За жизнь свою я много строчек напишу,
Но не тебе. Ведь для тебя я потеряюсь.