У Музы под подолом

Владимир Элконин
Поэтом быть - устроиться отлично
У  Музы  под  подолом  посидеть
Рисуясь  чудаком   аполитичным
Пока  орудиям  истории  греметь

Глядите, в мире деется такое
Задуматься,  так в пору помереть
А нам -  весна и грёзы о покое
И душу  на замок не запереть

А тут еще  о личном переписка
Друзей-поэтов много на Земле
Что местом проживания неблизко
А  рвутся  слово  молвить  о  себе

Читать других. Задевшим кинуть  рецку
Публиковаться. Рецензентам отвечать
Иначе комплиментов милых сердцу
От многих «неизвестных» не снискать

Ни медитации не надо нам ни йоги
Нас вдохновение надёжно бережёт
Горшки  души  кой-как  слепили  боги
А  кто,  как  не поэт,  их  обожжет?

И  это -  очень  важное  занятье
У  Музы  под  подолом  поискать
Лекарства  от  чумы и от проклятья
На «оба дома»,  чтоб Меркуцио не стать