Шаг, снова шаг

Евгения Фаустова
Шаг, снова шаг и в небо я взлетаю,
 Один лишь взгляд - одна лишь встреча глаз,
 С тобой быть я уже и не мечтаю,
 Живу моментом, как всегда, сейчас.

 Свободной быть - да! Это мне по нраву,
 Но хочется так снова теплоты,
 А ты другой, другие твои нравы
 И не понять тебе мои мечты.

 Как вальса танец, в голове мечты кружатся,
 Опять ушла в себя, но почему?
 Как завтра встречи, день опять сложатся?
 Фантазией живу я наяву.

 Ты не поймёшь. Нет, нет, тебе чужая
 Я стала в одночасье, просто в миг,
 Другой же не была тебе, дурная;
 И в сердце боль, в воспоминаньях новый сдвиг.

 Приму любую участь... Ох, как жалко
 Себя такою видеть в этот миг;
 В мою же сторону ты бросишь только палку,
 Моею болью просто не проник.

 Я вспомню то, что связано с тобою,
 Твою улыбку, как же дорога!
 Ты ведь не видел, за тобой я наблюдала,
 А ты во мне не видел и врага.

 Чужачка для тебя. Другим живу я,
 А ты бы хоть попробовал понять
 Такую вот девчонку непростую,
 Как хочется, чтоб мог меня обнять!..