Весна

Юрий Дмитриев-3
Весну почуяли,снуют
            повсюду галки,
а на  лесных проталинах
                фиалки.
Их нежнофиолетовый пушок
               
ещё укроет выпавший снежок,
   но солнечный окрепший
                яркий луч
дорогу знает в середине
                туч,
хмарь беспощадно выгонит
                на север,
сквозь жухлую траву проклюнет
                клевер.
Не быть тогда
        возврату к холодам,
водою обернутся
               нужно льдам.