Я напишу тебе одно стихотворенье

Евгения Фаустова
Я напишу тебе одно стихотворенье
О том, как я скучаю без тебя;
Мне очень грустно, но тебе ведь нет прощенья,
И не бросают искренне любя.

Ты в миг исчез, я и заметить не успела,
Не поняла, как ты в момент один ушёл;
Ты испугался?Я понять и не сумела,
Или любовь другую уж себе нашёл?!

Мне не чужой, обнять хочу тебя до боли,
Но до неволи одинокой быть нельзя;
Ты лишь на рану мне насыпал кучку соли,
А я поставила на доску уж ферзя.

Ты так играл, что я поверила на слово,
Так целовал, что я тонула, как во мгле;
Не привязала я тебя ведь молодого,
Теперь же упиваюсь я в вине.

Ты много врал. Придумывал напрасно -
Я бы поверила и истину познав;
Мне просто было так с тобой прекрасно,
Что поняла я это только потеряв.

Я не забуду те прикосновенья,
Но в памяти ослаблю этот лист:
Исчезнут чувства, все эмоции, мгновенья,
И будет путь опять девственно чист.

Ты не поймёшь. Мне жаль. Но я скучаю,
Опять я повторяю в темноту;
Тебе я, знаешь, просто всё прощаю,
Пусть ты найдёшь себе другую, ту.

Но, знаешь, жизнь имеет обороты,
И ты ответишь за те слёзы пред судьбой;
И, знаешь, может я узнаю что ты
Уж изменился, больше не такой.

Я улыбнусь печально и напрасно,
Тогда ты будешь может уж отец,
И у меня, поверь, всё будет так прекрасно,
Ведь я с другим пойду уж под венец.