Мел, асфальт...

Павел Пеньков
На асфальте рисую мелом я,
Меньше черного, больше белого,
Больше радости, меньше горести,
Меньше наглости, больше совести.

На лице земли, кровью алою
Я зверье в себе, эх, побалую.
Больше красного - меньше черного...
Жизнь опасная, волки, вороны.

Тень Всевышнего в душах мается.
Я раскаюсь и ты раскаешься.
И в конце пути - боль ужасная...
Больше черного - меньше красного.

А заря сквозь сон занимается,
Золотым песком рассыпается.
И душа сквозь сон, оголтелая,
Зная черное, ищет белое.