Другу

Евгения Фаустова
Камень страсти моей любви,
Ты же знаешь, тебя я люблю,
Пусть у нас с тобой пылкость в крови,
Я в объятиях нежность ловлю.

Пусть и чувства мои столь смешны,
Но я знаю, они не напрасны;
Так они мне сейчас нужны,
Искренни так, и так прекрасны!

Что такое слово "любовь"?
Рассуждает душа поэтессы,
Ты найдёшь в душе моей вновь
Сердце чистое, а не завесы.

Не погаснет сей блеск в глазах:
Ты улыбкой мне душу согреешь;
Не увидишь меня ты в слезах,
Хотя вроде и не лелеешь.

Просто ты никогда мне не врёшь,
Это так немного забавно;
Даже если ты уйдёшь,
То не резко, а даже плавно.

Как красивый танец двоих,
Столь он страстный и столь грациозный;
Ты увидишь красоту их,
Отчего же опять ты серьёзный?!

Улыбнись, милый друг, я прошу!
Так хочу я улыбку узреть;
Я тебе этот стих пишу,
Всё в душе уж устало терпеть.

Я увидеть хочу опять,
Этот лик, что так вдохновляет;
Не хочу я тебя терять,
Пусть душа твоя это знает.