Любовь - это...

Максим Гречка
Любовь - это...
Проснулся - ждешь.
На завтрак - ждешь.
Как будто в окна
Стучится дождь,
На сердце - дрожь,
По пальцам - дрожь:
Играют струны,
Играют - сплошь.
Вот-вот - придешь?
Сидишь и ждешь.
Сидишь. И сам себе
Поешь:
"Ведь ты - придешь,
Ведь ты - придешь!
Как будто дождь,
Как будто дрожь..."
Все утро - ждешь,
Весь вечер - ждешь.
Любовь - болезнь,
Не хочешь - ждешь.
Не любишь?
Ложь.