Путь вместе с Душой Мира

Евгений Васютин
Навеяно после прочтения романа Пауло Коэльо - "Алхимик"

Сложно всегда идти Путём,
Что знаками отметила Судьба.
Теряемся порой на нём,
Там, где неверенья есть слова.

Сложно идти и вот свернул,
Судьбу продавши Путь похоронил.
Вселенский мир смешавшись
Душу Мира скрыл.

Но если веришь и идёшь к мечте
Загадки все откроются тебе.
Услышишь голос ветра и песка,
В песчинке каждой есть душа.

Всё что вокруг ведь создано Рукой,
Вглядись..... весь рай открыт перед тобой,
Не в злате счастье, золото в тебе,
Прими... доверься лишь своей душе.

Нет счастья в золоте пойми,
Оно слабее часто так любви.
Не веришь?
В глаза любимой погляди.

Сокровищ много, но они любви слабей,
Не согревают делая добрей,
В том и секрет Вселенной бытия -
Свободною душа должна ведь быть должна.

Свобода только то даёт -
Ты ветер, пустыня, сокола полёт.
Всё что вокруг Душою Мира назови
И слово одного в себя прими.

Не каждый выдержит тот Путь,
Стук сердца... в этом суть,
Любя уйди...к своей судьбе,
Раз истинно, вернётся то тебе.

У мира правда есть Душа,
Для тех кто Путь исполнит до конца,
Сокровище своё найдёт
И в счастье жизнь он доживёт.