ЦЕЛебный разговор с Другом

Андрос Ирэн
- Скажи мне, друг, как исЦЕЛиться,
Избавиться от боли и страданий?
- С самим собою примириться
И ЦЕЛьным стать, без самобичеваний.

Единым стать и мысль направить к ЦЕЛи,
К высоким и ЦЕЛительным мечтам.
Когда ты ЦЕЛый – боль не одолеет.
Но бойся разорваться пополам.

ЦЕЛебно жить в гармонии и мире,
А двойственность всегда страшна войной.
И не тащи из прошлого обиды-гири,
Лети по жизни, словно чайка над волной.

ЦЕЛи людей, даря им сердца поЦЕЛуи.
И ЦЕЛостность свою оберегай.
Пой жизни радостно и звонко «Аллилуйя!»
Пойми уроки и даров не отвергай.

Будь ЦЕЛомудренным в исканьях духа.
ПриЦЕЛься, точно мысли в слово запускай.
Пусть не родится ложь и не достигнет слуха.
И алчность с завистью к себе не подпускай.

Великий ПараЦЕЛьс ЦЕЛения постиг науку.
Дух, тело и душа, как вместе их ЦЕЛить?
Душе любовь дарить и бодрость духу,               
Археус, силу жизни,  влить.

Вы слепы. Ваше исЦЕЛенье - рядом.
Разлита в мире Силы ЦЕЛина.
Не охватить руками, не измерить взглядом
Ее богатств, но тайной от людей защищена.

Ты в сердце загляни, и стань с ним ЦЕЛым,
Желанье-ЦЕЛь со страстью запусти.
В своих мечтах будь юношески смелым.
Позволь здоровье телу обрести.

И жизнь по-матерински расЦЕЛует.
Дух дышит радостью и радостью творит.
И не болеет тот, кто с Ним танцует,
В ком сердце со звездою говорит
И с ней одним лучом любви горит.