Не вдыхай свободу- задохнешься

Анна Коржавина
***
Не вдыхай свободу- задохнешься
И захочешь в клетку упасть обратно.
Будущее спит, а ты трясешься,
Видя впереди слепые пятна.

Город пахнет серой, масло разлито,
По дороге к дому всегда трамвай…
Будут те же птицы и те же рыбы,
Прорастает «надо» через «могли бы»,
Прорастает «завтра» через «прощай».