Меньше, чем больше

Павел Пеньков
Изредка меньше больше, чем больше...
От гигантизма - понос и изжога.
Вот я гуляю по древней роще,
Вот я душой ощущаю Бога.
Вот, я не мерюсь ни с кем болтами,
Если дерусь, то дерусь спокойно.
От фанатизма пахнет соплями,
Пахнут несвежестью эти войны.

Веет цветами ветер из рая...
Я отыграл свою первую скрипку.
То, что я понял, на нервах играя,
Стало покоем, хранимым улыбкой.
И вспоминается темный учитель,
Книга о вечном, большом и ушедшем.
Вот бы хоть раз это снова увидеть,
Чтоб мое большее стало меньшим.