Не до срезов

Давыдова Татиана
Я давлю педали. Кирпичик «Стоп»
Преграждает путь, где всегда: «Открыто».
И врезаюсь лихо, с размаху в столб...
Расшибаю лоб, а ты звал: «Трусиха»!

Разлетелись стекла... осколков хруст...
На лице слезами следы порезов.
Распахнулись окна: Как - снова?!. Трус...
И трусливо спрятались... Не до срезов...

Не до записей, росписей, показаний,
Не до вызовов в кабинет с утра.
Я лежу без чувств от твоих признаний.
Но давно очухаться мне пора.

Отряхну осколки. Звенят – стекляшки!
Проведу ладонью - прочь кровь со щек.
Обыватель скажет: «Она в тельняшке
Родилась». Промолвлю: «Спасибо, бог!»

Снова ноль. Я пришла к началу.
Тонкой нитью вьется моя судьба.
Каждый раз,  возвращая меня к причалу.
Где я два своих обрела крыла...

2 марта 2014