Три нестарых паровоза

Данвламир
Моя улыбка на строки Ингвара  Андварафорс – «Гибель сна»

Три нестарых паровоза, им на всех лет, эдак, триста,
Пробирались без дороги, убегая от потопа.
Двое мимо Арарата пропыхтели, кол им в душу,
Третий мимо не протопал,
не чета иным туристам,
лезет в гору, лезет чтобы…
лезет тяжко, лезет… Оп-па!
Влез – былинки не порушил,
Сверху глянул на Европу…
Только всюду гладь морская, одинокий парус чей-то…
Словом спасся от потопа,… только вот беда: ручей-то,
что с горы к земле стремился, зАлил топку, пАром взвился…
На бок рухнул паровозик,… закачался и скатился б,
Но на счастье(?) рядом ворон или голубь очутился.
Он и сел на паровозик, тем предотвратив паденье…
Время года… вроде осень,… в общем, сплошь одно везенье.
До сих пор на Арарате, правда, нас туда не пустят,
паровозика остатки ждут раскопок, ждут… так грустно…