Колокол

Тали-1
Я хотела купить себе платье.
Шерстяное. Или трикотажное.
Нет, кашемировое.
Мягкое. Тёплое. В широкую складку.
Или прямое, я никогда не носила прямых.
Нет, колоколом.
Розовое. Нежно-розовое.
Как чайная роза – розовое.
Или, наверное, персиковое.
Нет, пожалуй, совсем золотистое.
Беременным рыжим такое идёт.

Я хотела купить себе платье.
Я всю зиму ждала его.
И оно бы теснилось сейчас в гардеробной
Среди чёрного-чёрного-чёрного-чёрного.
Кашемировый колокол,
Мягким тёплым звоном своим
Напоминающий мне
О моей розовой,
Нет, персиковой,
Нет, совсем золотистой
Глупости.