Ложь

Клавдия Семеновна
У лжи бесцветные глаза.
Я с ней не раз встречалась взглядом -
Из них не скатится слеза,
Когда страдает кто-то рядом.

Мне руку ложь пыталась жать,
Скривившись в приторном поклоне,
Стараясь пальцев дрожь сдержать, -
У лжи холодные ладони.

И сердца нет у лжи в груди,
Клубок из тьмы под шелком платья,
Пощады-милости не жди,
В бездушные попав объятья.

Я слышала, как ложь поет:
То убаюкивает сладко,
То вмиг оглушит, с ног собьет
И усмехается украдкой.

Вы видели, как ходит ложь?
Все крадучись да озираясь,
В кармане пряча острый  нож
И на него же натыкаясь.

У лжи наряды от кутюр.
Примерить пробовали? Можно...
Но черный дорогой велюр
Шит белым. А уж снять как сложно!

У лжи бесцветные глаза.
У лжи холодные ладони.
За нами - выбор! Кто-то ЗА?
Я - ПРОТИВ! Против Лжи на троне!