Мы грешные люди с единого теста

Инна Дорошкевич
Я веру свою до сих пор берегла, –
Хоть вдруг бы случайно… –  в единственный день,
Чтоб силы набраться и попросить
Смогла я… –  «прости за собой – ту тень»

О, видит Господь,  – не со зла… Я молитвы
Свои отправляла, –  чтоб лучшею стать.
И тихо шептала…–  не слышал… –  ушёл ты…
И я не смогла в тот момент удержать.
Ушёл… говорят, что мы все улетим – в это лето
Хоть –  рано… хоть –  поздно… не нам это знать
И даже нельзя нам и думать об этом,
Но время придёт и его удержать –
Мы тоже не сможем… быть может, –  не стоит(?)
Об этом сегодня опять говорить?
Единственным миг, –  что меня ещё гложет –
Пришла я прощение у всех попросить.
Простите родные!.. простите другие!..
Простите и те, –  кто совсем не знаком.
Мы –  люди… и даже –  поступки благие –
(Порой) превращаются в жизненный ком, –
Который – лавиной бежит –  с Эвереста –
Сметая… –  вокруг превращая всё в пыль.
Мы –  грешные люди… –  с единого теста
И это –  единое… это –  есть быль.

02.03.2014