Март за окном

Татьяна Головизнина
Март за окном,
Конечно, лишь для нас!
Весна для рук,
Для губ,
Для глаз...
За партами далёкий мой
Десятый класс.
Какие взгляды прожигают,
Записки птицами летают,
А дама классная вздыхает
И беспокоится за нас -
Экзамены... десятый класс.
Ведь даже Нонна влюблена,
Глаз не отводит от окна.
Там оседает ноздреватый снег,
Мир делит на поэзию и прозу.
Поют ручьи, таЯ для нас угрозу
И будоражит чей-то дерзкий смех...

Март за окном,
Конечно, лишь для нас!
Весна для рук,
Для губ,
Для глаз.
За партами далёкий мой
Десятый класс...