Мой город

Валентина Даниленко
 Здесь поколенье встречало поколенье,
 А город строился и рос.
 Народ нашел здесь вдохновенье
 В волнах озер и в шелесте берез.
 На этом крошечном пространстве,
 В простом,старинном городке,
 Мечтали о любви и постоянстве.
 И целовались в сквере,в уголке.
 Я тоже проживаю здесь,
 Заботы невельчан и мне привычны.
 Как хорошо ,что во Вселенной есть
 Наш городок с названьем необычным.
 Вокруг знакомые  все лица:
 Тот стар ,а этот еще мал.
 И Невель наш ,конечно не столица,
 Средь городов других не идеал.
 И все ж воскликну:Аве!"
 Живи в веках и в вихре  перемен.
 Наверное сказать я вправе:
 Мне важно то,где я живу
 И рядом с кем!