Макароны

Павел Любченко
Люди уходят, приходят новые,
И дело, похоже, в том,
Что никому не нужны макароны,
Всем нужен лишь "Анаком".

Минута на полное приготовление,
Пару минут на обед.
И никакого одухотворения,
Здесь и в помине нет.

Глутаматовый рай застилает сознание,
Мерно сгущает кровь.
Но разум уже не так гибок, как ранее:
Нет ни идей, ни стихов.

Потребности нет загоняться рецептами -
Как лет всего восемь назад.
Можно всегда заварить пакетик,
За три (или пять) пятьдесят.

Захавать - не скушать -
И выбросить в урну,
Скомкав и разорвав.
Люди уходят, приходят новые.
И каждый по-своему прав.