Любовь к России

Федулова Валентина
Россия! – белые березы,
Россия! – снежные края.
Люблю российские покосы,
Люблю российские луга.

Люблю январские метели,
Люблю февральскую пургу.
Люблю грозу, как Тютчев, в мае,
Одну неяркую звезду.

Хочу прекрасное творить,
Хочу весь мир понять,
Хочу лишь о тебе я петь
И о тебе писать.