Вечер что-то крадётся лениво...

Анатолий Яковлевич Романов
                Луне
                * * *
Вечер что-то крадётся лениво.
Вот и мгла заглянула в окно.
И луна золотистую гриву
Раскидала в раздумье моё.

Что там видишь, любовь моя, – тайна?
Я давно уж не молод, ведь сед.
Поищи-ка на выси бескрайней
О тебе мой оставленный след.

Наши узы с тобой – откровенье.
Сколько пройдено вместе дорог!
От тебя столько видел знамений,
Сколько слышало сердце тревог.

Ты вскрывала во мне и пороки,
Пробуждала в душе непокой.
Сколько каялся духом высоким
Перед ликом твоим и судьбой.

И всегда было мне не до скуки,
Не отбился с тобой и от рук...
Ты – моя золотая порука.
Я тебе – самый искренний друг.
   
2010