Прости меня, Великий Боже!..

Инна Дорошкевич
Прости меня, Великий Боже,
что не могу себя простить.
Хоть знаю, – не к лицу, –
негоже девице это говорить.
Но я грешна, Господь Всевышний…
Грешна я сильно… –  пред Тобой…
Я расскажу грехи земные,
Ты только двери мне открой.

Открой мне дверь – в свой отчий дом
пусти погреться – наяву, –
как же сжигает сердца гром, –
когда я им одним живу.
Грешна… грешна… – И что сказать?
Как это можно погубить?
Как милосердие сыскать?
Как без него мне дальше жить?
Простите, Ангелы земные,
простите беса, – что внутри.
Я заперлась в себе – отныне…
И ты меня – в себе сотри.
Зачем тебе такая ноша?
Зачем тебе дыра в груди?
Прости меня, ты мой хороший…
Иди вперёд!.. один иди.