Первое свидание

Федулова Валентина
 

Скажи, береза! Ответь родная.
Уехал, слова не написал.
Скажи, ответь мне, береза-невеста
Зачем сюда он приезжал.

Ты величаво к воде нагнулась
Шепнула ветру – дружок,  лети
Скажи, береза, скажи подруга
Скажи родная, что думаешь ты.

Вдруг зазвенели рябин переборы
И затихла на миг пурга
Ах, эти струны- перезвоны
Меня девчонку свели с ума.

Устало солнце, в траву упало,
Стряхнуло с кудрей стайку белую звезд.
Что было,  что было – дарил мне милый
Святую первую любовь.


 21 апреля 1971г.