Прощённое воскресенье

Сергей Момджи
Я в день прощённый воскресенья
Просил прощения себе,
И к небу посылал моленья,
О всём, что было по судьбе.

Просил и землю я, и небо,
И всё прощал сейчас другим,
Хотя средь мысленного бега,
Я озабочен был одним.

За что такое не прощают?
Измена, смерть иль старый долг?
Грехов смертельных эта стая,
Как в грудь осиновый мне кол.

Я всё прощу всем, без сомненья,
Мне ли судить? Кто я такой?
Меня прощают, даже с рвеньем,
Друзья, родные и сын мой.

Лишь одного, нет, не прощу я,
Ни в этот день и никогда,
В своём уме, и не в безумьи,
Я то, что потерял тебя.

02.02.2014г.