Новый год в лесу

Федулова Валентина
         

Я вновь пришла к тебе, мой дедушка-дубок.
Как без меня шесть лет ты прожил?
Мне не двенадцатый уже годок,
Мне как березке - восемнадцать то же.

Ты отведи меня на ту опушку,
Где я была шесть лет тому назад.
Мне в руки дай ту самую игрушку,
Снежинку кинь, как маску на глаза.

Лесные ели, сосны и березы
Оделись в снеги, в белые меха.
Пришла красавица,  метелица-пурга,
И закружились в легком  вальсе сосны.

Вот поднялась береза танцевать,
Залюбовался ею синий клен
Ну, догони ее, клен, коль влюблен,
Их закружи метелица-пурга.

Я на опушке, рядышком стою
Любуюсь этой дивной сказкой.
Ах, как  березкой стать сейчас хочу!
Как я люблю родных деревьев праздник!