На обрыве крутом

Федулова Валентина
На обрыве  крутом  молодая осина
Наклонилась к воде -  словно пить попросила.
А вода  глубоко,  не достать – высоко…
И с тоской в ожиданье застыла.

Ты,тропинка моя, приведи меня к дому
Где  тепло отыщу,  и уют, и покой.
…Это я за водой ключевою, медовой,
Как осинка тянусь, тихой грустью ведома.