Дева...

Богатырев Юрий Николаевич
                Среди гор и тумана рассеялись,
                Затерялись в лугах все следы,
          Так любила и так ты надеялась,
Но, уплыли в пространство мечты.

                Но стихия небес не потеряна
                Над тобою созвездья, м е ч и,
             Была раньше в себе так уверена,
Не судьба, хоть кричи, не кричи.

                Катит воды незримая Лета
                Потеряла, себя,  в о р о ж а
                С кем ты бродишь сейчас до рассвета
Замерла  в  этой  тайне, Душа.

                Так хотела быть сильной и властной,
                Подбирала всё  к  Деве  ключи
             Ты ведь знала, что Дева опасна
Во весь голос теперь не кричи.


                И миры, Девы-Магии, строги
                В них по блату никак не попасть
               И попытки без знаний - у б о г и
Дева, точно, потешится  всласть.