Моряк

Лена Фортерина
Душа бутылки вылилась в стакан,
Луна в то время переспала с солнцем,
Ты просто пил и был чертовски пьян.
Тут ватерлиния упала для матроса

И голос пел по радио о том,
Что,Мишка, черт возьми,моряк не плачет.
А ты сидел в компании с котом
И сигарет скурил уже две пачки.

Привычно прячешься в густой туман,
А борт у корабля уже пробитый,
Но твой корабль и ты тут капитан!
Но вот стакан стоит опять налитый

И медленно корабль идёт ко дну.
А у луны родился новый день
И солнце, тихо подходя к окну,
Швырнуло серой тряпкой на пол тень.

Бездушная бутылка на столе,
Ты на неё серьёзно разозлился
И ты идёшь ко дну на корабле.
Стакан свалился, вскрикнул и разбился.