Кто-то

Николай Турченков 2
               

                Кто-то людских душ совсем не жалел,
                Во власть пробивался, блага суля,
                Людьми, как на шахматном столе
                Жертвовал, чтобы убрать короля.

                Трон занимал он, но ёрзал зад,
                Чувствуя, что не осталось друзей.
                В любую минуту швырнет назад,
                Кто-то, от пешек дойдя до ферзей.

                И начинал он разборки чинить,
                Души сжирало пламя костров,
                Раз не хотите меня любить,
                Страхом вгоню в вас ко мне любовь!

                А кто-то Дурман-траву косил,
                И из нее варил настой,
                Для тех, кто Дурман-настой любил,
                В него, погружаясь с головой.

                Гулял в эйфории в стране миражей,
                Уйдя от проблем, нудного быта,
                И поздно с ним говорить о Душе,
                Дурманом-травой Душа убита.

                Кто-то стал колдуном, или магом,
                Чинно себя, осеняя крестом,
                Лжёт лиходей, Сатане он бумагу
                Кровью писал, лобызал под хвостом.
               
                Душу свою, заложив в заклад,
                Души других колдовством губил
                И Сатана был, конечно, рад,
                Он совращенные души любил.

                Кому-то всегда на всех наплевать,
                На народ, на собственную страну,
                Ему все равно, что продавать,
                Хоть Душу, хоть Бога, хоть Сатану! 

                Главное в этом вопросе – цена,
                Все остальное давно не вопрос.
                Стоят на кону и мир, и война,
                И смерть, и рождение – был бы спрос.