Летели гуси

Федулова Валентина
Летели гуси в дальний путь,
В болотце сели отдохнуть.
Давно знакомое болотце,
Лягушки в нем и червячки,
И всевозможные жучки,
А рядышком вода в  колодце.
Вожак гусиный это место знал
И за собой гусей  позвал.
Но что случилось с тем колодцем?
И где знакомое болотце?
Кругом дома, дома, дома,
А где березы и трава?
Где лес зеленый, гомон птиц,
Где дуб могучий и темниц
"Прохладных тайные места
Для отдыха  и для гнезда"?
И полетели гуси вдаль
Без отдыха и без водицы.
Где им теперь и чем напиться?
Как мне унять свою печаль?
Этих гусей мне очень жаль.

10.2013г.