Ностальгия

Елистратов Павел Леонидович
Снег, сугроб, там ливни льют,
Дробный стук колёс тревожит.
Свет, тепло, в купе уют,
Чай на стол, на полке ложе.

Путь накатанный стальной
Убегает вдаль куда – то.
А за стенкой муж с женой,
Маленьких два брата.

Едем в Сочи отдыхать,
Загорать под солнцем,
Хоста, Видный. Созерцать
Море Чёрное в оконце.

Волны катятся на берег.
Пляж пустой, вода шипит,
Весь апрель весна чуть греет,
И природа будто спит.

Горы, море, всюду ходим,
Посетили и музей,
Мы под ручку вместе бродим,
Бьёт фонтан души моей.

Процедуры с нами рядом,
Аккуратно принимаем,
Быт, уклад не броско взглядом,
Местной жизни подмечаем.

Вновь вокзал, вагон, постель,
Потихоньку, поезд,  трогай…
Посмотрю сады, а степь
Будет длинною дорогой.

Сопки слева, горы справа,
Где – то видятся сады,
Образ яблонь кучерявых,
Расположенных в ряды.

Душу радует и поле,
В нем не лёгкий сельский труд,
Трактор, пыль – такая доля,
Посевную люди ждут.

Путь обратный. Поскорее,
Очень хочется домой!
Волгоград, над сопкой «реет»,
Обелиск страны родной.

На Урале скоротечно
Минералы вновь ищу,
Камень, галечник и сечку
Посмотрю – не пропущу.

Минералы и породы
По коробочкам лежат.
Чудаков на свете много,
О таких не говорят.

Привезли картины: чайка
Над волнами бьёт крылом.
Судно вдаль, жена на счастье
Машет милому платком.

Ностальгия и картины
Нарушают наш покой
Горы. Белые вершины.
Олимпийский в них огонь…