Первая любовь

Федулова Валентина
               
               

Из сердца тебя с кровью изгоняю,
Как сильную и страшную болезнь.
Что будет со мной дальше, я не знаю.
И мыслей друга   впредь мне  не прочесть.

Люблю тебя! Люблю, скрывать не стану
Цветку без солнца невозможно жить.
Но говорят друзья: Не солнце он, не солнце,
Велят мои друзья тебя забыть.

Цветут  сады  и кружится планета
Вокруг все видится через твое лицо.
О Боги! Когда кончится все это?
Устала я, как разорвать кольцо?

Я для тебя игрушка, развлеченье и не более,
Ты к чувствам равнодушен словно лед.
А чувства без ответа - это горе.
Пускай любовь моя скорей умрет.

А ты живи сто лет, и мне б хотелось,
Чтоб полюбил ты страстно, горячо.
И чтобы жизнь, сады, планета голубая
Все виделось тебе  через ее лицо.