Небесная колыбель

Эльвира Тишина
Из дали  раздавался голос,
Белёсый шёпот звёздных трав.
Струился золотистый волос,
Спадал на плечи и рукав.

Мечтала  Мать, лелея Дочку,
Своё любимое дитя.
И упоённо пела строчку
Про будущее бытия.

Святейшая Святых качала
В ладонях Неба колыбель,
А в колыбели той лежала
Пречистой русская кудель.

Сквозь белокурые берёзки,
Росой искрила благодать.
Сверкали маленькие слёзки,
Сливаясь в солнечную гладь.

Россия нежилась в объятьях,
И Млечный путь над ней парил.
Лучом облекшись, в звёздных платьях,
Под водопад кометных лир.

А Мать баюкала, ласкала,
Давала силы и Венец.
Дитя из колыбели встало
Такой, какой создал  Творец.

Глаза - зеркальные озёра.
Дыханье - ветер огневой.
Благая весть в ресницах взора
Зовёт извилистой рекой.

Полей широкие просторы
Под прикровенностью души.
Огней сердечных разговоры
В лиловой заводи, в глуши.

Прозрачный плёс меж островами,
Заиндевевшая печаль,
Стрельчатый лес колоколами
Разит клубящуюся даль.

Растёт Святыня, крепнет Воля,
И вот булатный меч в руках.
В сраженьях Дочь, на поле боя,
А Мать, над нею в облаках.

И рвётся Дух в крылах Восхода.
Образчик плещет золотой.
Две Женщины в объятьях Свода,
Ведут планету за собой.

Вершатся звёздные законы
И Русь уже в рассвете Дня!
Замироточили иконы,
Огнём охвачена Земля.

Огнём Небесным, Живородным,
Дающим, Истинным, Свободным.
Здесь веку дикому – приют.
В РОССИИ    КРЫЛЬЯ РАЗДАЮТ!

        ***            

Зов из пространства уловила.
В напевах музыкальных сфер.
Любовь - Полёт, Любовь - Начало.
Россия – Вестник Новых Эр!