Вот оно, мое село

Федулова Валентина
Вот оно, мое село, Ключищи!
С чемоданом на поле  стою.
Для меня луна моя, лунища
Осветила узкую тропу


Родина моя! Село родное!
В синей дымке ты открылось мне
Сколько раз зарю я здесь встречала
Вот на этом выцветшем холме.

Под стогами дремлет поле вспахано
Милая сторонушка моя!
Детство где-то у тебя за пазушкой,
Юность незаметно подошла.

Но куда б судьба нас не бросала
В двадцать лет и даже в сорок пять
Мы тропинку детства вспоминаем
И наивно к ней спешим опять.


Ноябрь 1971г.