Старый город

Анатолий Ялдыш
То — не сваи забивают,
То — не бьются кирпичи...
Старый город зажигает,
Дискотеками, в ночи...
Подойду к джазмену-мэтру,
Отожму капусты хруст:
Наиграй, скажу, мне — ретро!
Наиграй, скажу, мне — блюз!

И объявит Белый танец,
Диджей сочным экзальте...
С твоих щёк стечёт румянец
Незаметно, в декольте...
Саксофон введёт в истому,
Как — в давно забытом сне...
Вижу, ты идёшь к другому,
Мимоходом — не ко мне.

Понимаю: — без докуки,
Без дуэли, взгляд-во-взгляд,
Обнимающие руки
Ни о чём не говорят...
Только что ж — в иллюминатор,
Словно между потных тел,
Вижу, город мой заплакал;
Вижу, город постарел!

И уже, на растояньи,
Я машу ему рукой:
Никакие расставанья
Не разлучат нас с тобой!
До свиданья, милый город,
Ухожу на новый круг.
Ты, по-прежнему, мне дорог;
Ты, по-прежнему, мне друг!