Энергодар

Любовь Белых
              На эти слова написана музыка
              Композитором Екатериной Латыниной,
              которая в настоящие время живет в США.



В багровом закате ушедшего дня
Сквозь трубы тихонько глядишь на меня.
И в плиточках дома улыбки горят,
И отражается в окнах закат.

Энергодар - ты город света.
Энергодар -  ты город мечты.
Энергодар - ты юности лето,
Ты город солнца и город любви.

Повсюду твой свет с нетерпением ждут,
Энергию линии гордо несут.
И светит наш город тепло всем даря,
Кроссвордами окон глядит на меня.

Люблю по проспектам твоим я ходить
И в Парке Победы по хвое бродить.
И кажется мне среди роз и листвы,
Что вместе мы будем всегда: я и ты.

Энергодар -ты город света.
Энергодар - ты город мечты.
Энергодар - ты юности лето,
Ты город солнца и город любви.

               г.Энергодар
                декабрь 1978г.