Ложью правда поперхнулась

Юрий Даниленко 2
Серый коврик, серый пол, серая стена,
Серый дом смотрит в два окна,
Серый воздух, небеса, серая Земля,
В сером фраке у ограды стоят тополя.
Серость всюду, серость- сплошь,
Серая правда и ложь.
Серый ум, душа и тело,
Серое делаем дело.

Что за бред? -чушь, дурость.
Ложью правда поперхнулась.

Тополя стоят в наряде,
Весна выдала на складе.
Дом побелится, полы
Перекрасят в цвет пчелы.
Коврик вытрусят, тела
В бане отмоют до бела.
Грех замолют, ум спасут,
Думать думаю начнут.
Распогодится! Весна
Заглянет в дом в два окна:
Земля быстро зеленеет,
Всё вокруг цветет, пестреет.
Делу сердца людей рады,
Плодами труда богаты-
Получают, покупают...
Хорошо люди живут.
Правду все оберегают,
На ложь гонение ведут...
Сказки, скажете, мечта.
Может быть? жизнь-суета.
Только зря мы -к злу, к неправде,
Зря петляем мы по карте,
Зря свой дом не убираем,
Зря добру не помогаем.





1999г.