Передо мной лыжня лесная

Федулова Валентина
Передо мной лыжня лесная
То вверх, то вниз змеей бежит.
И гулким эхом откликаясь,
Хрустальным звоном лист дрожит.
Лесные жители все реже
Встречаются мне на тропе.
Кусты, деревья с виду те же,
А приглядишься - и не те.
Вот дерево почти упало,
От боли  мается, скрипит.
Лет 70 оно стояло,
Но корень оказался вскрыт.
Зачем, кому так нужно было
Зло и бездумно подшутить?
У дерева отняли силу
Но без него и нам не жить.
Не нужные эксперименты
Мы над природой ставим зря.
Однажды кончится терпенье
И уничтожит нас Земля.

22. 10. 2013г.